FAQ

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN

Hier finden Sie unsere FAQ für Orcas. Erfahren Sie mehr über die häufigsten Fragen und Lösungen, um Orcas noch effektiver nutzen zu können

FAQ

Account

1

Was ist Orcas?

Mit Orcas können Sie Ihren gesamten Transport, den Sie entweder über unseren Marktplatz oder direkt von uns erhalten haben, digital abwickeln.

Von der Annahme des Transportes bis hin zum Einfügen der Kennzeichen, können Sie alle wichtigen Schritte digital verfolgen und nachvollziehen.

2

Warum öffnet sich eine leere Seite, wenn ich auf den Aktivierungslink klicke?

Sie haben den Aktivierungslink per E-Mail erhalten, um Ihren Orcas-Zugang zu aktivieren. Wenn Sie beim Anklicken auf eine leere Seite weitergeleitet werden, bedeutet dies, dass Orcas mit dem von Ihnen verwendeten Browser möglicherweise nicht funktionieren. Bitte versuchen Sie es erneut mit einem anderen Browser wie Chrome oder Firefox.

3

Wie kann ich mein Passwort zurücksetzen?

Gehen Sie auf https://orcas.sennder.com/auth/forgot-password und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Sobald Sie auf ""Link zum Zurücksetzen des Passworts senden"" klicken, erhalten Sie eine E-Mail mit weiteren Anweisungen.

Wenn Sie keine E-Mail erhalten haben, wenden Sie sich bitte an support@sennder.com.

4

Wann sollte ich mein Passwort ändern?

Sobald Sie Ihr Konto aktivieren, werden Sie aus Sicherheitsgründen aufgefordert, ein neues Passwort einzurichten.

Sie können Ihr Passwort auch ändern, wenn Sie das Gefühl haben, dass es nicht mehr sicher ist, oder es zurücksetzen, wenn Sie es vergessen haben.

5

Wie kann ich einen Orcas-Zugang für meine Kollegen erstellen?

Klicken Sie auf das Kontosymbol in der oberen rechten Ecke und wählen Sie "Teammitglied(er) einladen" aus dem Dropdown-Menü. Sie können dann die Personen auswählen, die Sie einladen möchten. Sie erhalten dann eine E-Mail mit einem Aktivierungslink für Orcas.

Wenn diejenigen, die Sie einladen möchten, nicht aufgeführt sind, senden Sie uns bitte eine E-Mail an support@sennder.com mit den folgenden Informationen über die Person:

Anrede

Vorname

Nachname

E-Mail-Adresse

Telefonnummer

Sie erhalten dann von uns eine E-Mail mit dem Aktivierungslink.

FAQ

PURCHASE

1

Wie kann ich Angebote abgeben?

Unter dem Reiter "Marktplatz" finden Sie alle Ladungen, die sennder derzeit anbietet. Diese können Sie mit verschiedenen Filtern wie Lade- oder Entladezeit oder Land entsprechend eingrenzen. Wenn Sie eine passende Ladung gefunden haben, können Sie diese "anfordern". Sie sehen dann einen Preisvorschlag und können Ihr Angebot über das Pop-up-Fenster abgeben

2

Wie kann ich ein Gegenangebot abgeben, wenn mein erstes Gebot abgelehnt wurde?

Wenn Ihr erstes Angebot in Orcas abgelehnt wurde, können Sie sich an Ihre zuständige Kontaktperson bei sennder wenden, um die Einzelheiten der Ablehnung gemeinsam durchzugehen. Ihr Partnermanager wird Ihnen dann weitere Anweisungen geben, wie Sie ein weiteres Angebot einreichen können.

FAQ

TRANSPORT

1

Wie kann ich in Orcas meine Touren suchen bzw. filtern?

Um Ihre Ladungen in Orcas zu finden, können Sie sie nach verschiedenen Kriterien unter der Registerkarte "Meine Ladungen" filtern. Dazu gehören:

Referenznummer

Zeitrahmen

Land der Be- oder Entladung

Postleitzahl oder Stadt

Oder nach dem Status Ihrer Ladungen:

Kommend

Laufend

Abgeschlossen

Storniert

oder Alle anzeigen

2

Wie kann ich Kennzeichen in Orcas einfügen?

Orcas erlaubt es Ihnen, die Kennzeichen selbst einzufügen. Suchen Sie einfach Ihre Ladung und klicken Sie auf das Symbol ↓ ganz rechts. Sie können dann Ihr Kennzeichen angeben und die Änderung mit ""Details bestätigen"" bestätigen.

Sie können Ihre Kennzeichen auch direkt in der Ladung eingeben. Scrollen Sie einfach bis ans Ende der Seite und bestätigen Sie die Änderung mit ""Details bestätigen""

FAQ

Verwaltung nach der Entladung

1

Wie kann ich die Ablieferbelege hochladen?

Nachdem Sie Zugang zu Orcas haben, können Sie Ihre Versanddokumente (PODs, Palettenscheine usw.) direkt auf Orcas hochladen, um Ihre Gutschrift einzuleiten.

Suchen Sie dazu Ihre Ladung anhand Ihrer Auftragsnummer und wählen Sie diese aus. Im Feld ""PoD-Dokumente hochladen"" können Sie die entsprechenden Dokumente entweder markieren oder hineinziehen. Bitte beachten Sie, dass wir keine Dokumente per E-Mail mehr annehmen können.

Ein Video-Tutorial und eine ausführlichere Erklärung finden Sie hier

2

Kann ich die Zahltage meiner Touren in Orcas nachschauen?

Leider ist es noch nicht möglich, das Zahlungsdatum Ihrer Ladung auf Orcas zu überprüfen.

Sie können jedoch das Zahlungsdatum Ihrer Ladungen auf jeder von uns versandten Gutschrift überprüfen.

Wenn Sie Ihre Zahlung nach dem Hochladen Ihrer Dokumente nicht in der von uns angegebenen Zeit erhalten haben, schreiben Sie bitte eine E-Mail an finance@sennder.com oder wenden Sie sich an Ihre zuständige Kontaktperson bei sennder.

FAQ

Weiteres

1

Was soll ich machen, wenn meine Frage nicht aufgelister ist bzw. mein Problem nicht gelöst wurde?

Wenn Ihre Frage hier nicht aufgeführt war oder die bereitgestellten Antworten Ihr Problem nicht gelöst haben, können Sie Ihre Frage hier einreichen. Unser Team wird sich so schnell wie möglich mit Ihnen in Verbindung setzen, um Ihnen zu helfen.

INFO

CONTACT

info@sennder.com

sennder GmbH
Genthiner Straße 34,

10785 Berlin, Germany

LANGUAGE

© 2020 sennder GmbH