FAQ

QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES

Découvrez les questions et les sujets les plus fréquemment abordés et trouvez des ressources qui vous aideront dans vos démarches sur la plateforme.

1 SECTION

1 SECTION

2 SECTIONS

2 SECTIONS

FAQ

COMPTE

1

Orcas qu'est-ce-que c'est ?

Avec Orcas, vous pouvez gérer numériquement tous vos transports, que vous avez reçus soit via notre platetorme, soit directement de notre part.

De l'acceptation du transport à l'insertion des plaques d'immatriculation, vous pouvez suivre toutes les étapes importantes.

2

Pourquoi une page blanche s'ouvre-t-elle lorsque je clique sur le lien d'activation ?

Vous avez reçu le lien d'activation par e-mail afin d'activer votre accès à orcas. Si vous êtes redirigé vers une page vierge lorsque vous cliquez dessus, cela signifie que orcas n'est pas compatible avec le navigateur que vous utilisez. Veuillez essayer à nouveau en utilisant un autre navigateur comme Chrome ou Firefox.

3

Comment puis-je réinitialiser mon mot de passe ?

Allez sur https://orcas.sennder.com/auth/forgot-password et entrez votre adresse électronique. Dès que vous aurez cliqué sur "Envoyer un lien de réinitialisation du mot de passe", vous recevrez un courrier électronique contenant des instructions supplémentaires.

Si vous n'avez pas reçu de courriel, contactez support@sennder.com.

4

Quand dois-je changer mon mot de passe ?

Dès que vous activez votre compte, il vous est demandé de créer un nouveau mot de passe pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez également changer votre mot de passe si vous pensez qu'il n'est plus sûr ou le réinitialiser si vous l'avez oublié.

5

Comment puis-je créer un compte orcas pour mes collègues ?

Cliquez sur l'icône du compte dans le coin supérieur droit et sélectionnez ""Inviter un ou plusieurs membres de l'équipe"" dans le menu déroulant. Vous pouvez alors choisir les personnes que vous souhaitez inviter. Elles recevront alors un courriel avec un lien d'activation vers orcas.

Si les personnes que vous souhaitez inviter ne figurent pas dans la liste, veuillez nous envoyer un courrier électronique à support@sennder.com avec les informations suivantes sur la personne :

Salutation

Prénom

Nom de famille

Adresse électronique

Numéro de téléphone

Ils recevront alors un courriel de notre part avec le lien d'activation.

FAQ

ACHAT

1

Comment soumettre une offre pour un chargement ?

Sous l'onglet ""Marché"", vous trouverez tous les chargements que sennder propose actuellement. Vous pouvez les filtrer en conséquence en utilisant différents filtres tels que le temps de chargement ou de déchargement ou le pays.

Si vous avez trouvé un chargement qui vous intéresse, vous pouvez le ""Demander"". Vous verrez alors un prix suggéré et pourrez soumettre votre offre à l'aide de la fenêtre contextuelle.

2

Comment puis-je soumettre une contre-offre si la première a été rejetée ?

Si votre première offre sur orcas a été rejetée, vous pouvez contacter votre interlocuteur chez sennder pour examiner ensemble les raisons du rejet. Votre responsable partenaire peut alors vous donner des instructions supplémentaires sur la manière de soumettre une autre offre

FAQ

GESTION TRANSPORT

1

Comment puis-je trouver ou filtrer mes chargements sur orcas ?

Pour trouver vos chargements dans orcas, vous pouvez les filtrer selon différents critères sous l'onglet ""Mes chargements"". Vous aurez le choix entre :

Numéro de référence

Calendrier

Pays de chargement ou de déchargement

Code postal ou ville

Ou par le statut de vos chargements :

A venir

En cours

Terminé

Annulé

ou Afficher tout

2

Comment puis-je ajouter des plaques d'immatriculation sur orcas ?

orcas vous permet de saisir vous-même vos plaques d'immatriculation. Il vous suffit de trouver votre chargement et de cliquer sur le symbole ↓ à l'extrêmité droite. Vous pouvez alors entrer votre numéro de plaque d'immatriculation et confirmer le changement avec "Confirmer les détails".

FAQ

ADMINISTRATION POST-LIVRAISON

1

Comment puis-je télécharger mes preuves de livraison ?

Une fois que vous avez accès à Orcas, vous pouvez télécharger vos documents d'expédition (POD, bordereaux de palettes, etc.) directement dans Orcas pour lancer votre crédit.

Pour ce faire, recherchez votre envoi en fonction de votre numéro de commande et sélectionnez-le. Dans le champ ""Charger les documents de la PoD"", vous pouvez soit marquer les documents concernés, soit les faire glisser. Veuillez noter que nous ne pouvons plus accepter les documents par courrier électronique.

Un tutoriel vidéo et une explication plus détaillée peuvent être trouvés ici

2

Puis-je vérifier la date de paiement de mes chargements sur orcas ?

Unfortunately, it is not yet possible to check the payment date of your load on orcas.

You may however check the payment date of your loads on every credit note sent out by us.

If you have not received your payment in the time specified by us after uploading your documents, please write an email to finance@sennder.com or contact your responsible contact person at sennder.

FAQ

ASK US

1

Que dois-je faire si ma question ne figure pas dans cette liste ou si mon problème n'est toujours pas résolu ?

Si votre question ne figure pas dans cette liste ou si les réponses fournies n'ont pas permis de résoudre votre problème, vous pouvez soumettre votre question ici. Notre équipe vous contactera dans les plus brefs délais pour vous aider.

INFO

CONTACT

info@sennder.com

sennder GmbH
Genthiner Straße 34,

10785 Berlin, Germany

LANGUAGE

© 2020 sennder GmbH